| FICHA TÉCNICA |
| Nome científico: Allium Porrum |
| Nomes populares: Alho-poró, alho-francês, alho-macho, porro-bravo. |
| Origem: Oriente Médio |
| Clima: Ameno |
Pertencente à família do alho e da cebola, mas com sabor mais leve, o alho-poró é, além de tudo, muito saudável. Ele contém minerais essenciais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular; vitamina C, que fortalece a imunidade, faz bem para a saúde da pele e auxilia na absorção do ferro; e vitaminas do complexo B, que atuam no sistema nervoso, cardiovascular e digestivo.
Tabela nutricional
| Umidade |
% |
91,0 |
| Energia |
kcal |
32 |
| Proteína |
g |
1,4 |
| Lipídeos |
g |
0,1 |
| Colesterol |
mg |
NA |
| Carboidrato |
g |
6,9 |
| Fibra Alimentar |
g |
2,5 |
| Cinzas |
g |
0,6 |
| Cálcio |
mg |
34 |
| Magnésio |
mg |
11 |
| Manganês |
mg |
0,10 |
| Fósforo |
mg |
36 |
| Ferro |
mg |
0,6 |
| Sódio |
mg |
2 |
| Potássio |
mg |
224 |
| Cobre |
mg |
0,29 |
| Zinco |
mg |
0,2 |
| Retinol |
mcg |
NA |
| RE |
mcg |
16 |
| RAE |
mcg |
8 |
| Tiamina |
mg |
0,06 |
| Riboflavina |
mg |
Tr |
| Piridoxina |
mg |
0,08 |
| Niacina |
mg |
0,34 |
| Vitamina C |
mg |
14,1 |
*Quantidade de nutrientes por porção de 100g do alho-poró cru.