FICHA TÉCNICA |
Nome científico: Allium Porrum |
Nomes populares: Alho-poró, alho-francês, alho-macho, porro-bravo. |
Origem: Oriente Médio |
Clima: Ameno |
Pertencente à família do alho e da cebola, mas com sabor mais leve, o alho-poró é, além de tudo, muito saudável. Ele contém minerais essenciais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular; vitamina C, que fortalece a imunidade, faz bem para a saúde da pele e auxilia na absorção do ferro; e vitaminas do complexo B, que atuam no sistema nervoso, cardiovascular e digestivo.
Tabela nutricional
Umidade |
% |
91,0 |
Energia |
kcal |
32 |
Proteína |
g |
1,4 |
Lipídeos |
g |
0,1 |
Colesterol |
mg |
NA |
Carboidrato |
g |
6,9 |
Fibra Alimentar |
g |
2,5 |
Cinzas |
g |
0,6 |
Cálcio |
mg |
34 |
Magnésio |
mg |
11 |
Manganês |
mg |
0,10 |
Fósforo |
mg |
36 |
Ferro |
mg |
0,6 |
Sódio |
mg |
2 |
Potássio |
mg |
224 |
Cobre |
mg |
0,29 |
Zinco |
mg |
0,2 |
Retinol |
mcg |
NA |
RE |
mcg |
16 |
RAE |
mcg |
8 |
Tiamina |
mg |
0,06 |
Riboflavina |
mg |
Tr |
Piridoxina |
mg |
0,08 |
Niacina |
mg |
0,34 |
Vitamina C |
mg |
14,1 |
*Quantidade de nutrientes por porção de 100g do alho-poró cru.