FICHA TÉCNICA |
Nome popular: |
Ciclo de vida: Anual |
Altura: 40cm |
- Planta precoce e resistente, podendo ser cultivada no verão e no inverno.
- Produz folhas crocantes, e serrilhadas de sabor levemente picante.
- Sua textura é semelhante a da rúcula, porém seu sabor é mais suave.
- Rica em ácido fólico e excelente fonte de vitaminas A e C.
- São consumidas cozidas, refogadas ou cruas em saladas.
- Ótima opção para colheita jovem.
Inspirado na palavra japonesa mizu que significa água e na palavra nu que significa planta da mostarda, é de onde foi originado o nome Mizuna.
A couve mizuna é uma hortaliça semelhante à rúcula, que se diferencia pelas suas folhas recortadas de cor verde vivo e de pelo seu caule esbranquiçado.
A couve mizuna é uma excelente fonte de vitamina C contendo propriedades antivirais, anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Também contém antioxidantes especiais, os glucosinolatos que têm propriedades anticancerígenas e a capacidade de desintoxicar as células, tecidos e órgãos do corpo. A couve mizuna é também uma grande fonte de vitamina A, que é altamente benéfica para os olhos, pele e para a saúde cardiovascular e também tem ácido fólico, que desempenha um papel muito importante durante a gravidez.